Olio di oliva extravergine biologico

12,00 20,00 

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VARIETÀ: Leccino, Moraiolo, Frantoio.
TECNICHE COLTURALI: Allevamento a vaso, spollonatura e scacchiatura estive, inerbimento con concimazione organica localizzata. Raccolta precoce manuale con agevolatori soci.
METODO ESTRAZIONE: Estrazione a freddo con impianto di tipo continuo direttamente in azienda. Frangitura entro 3 ore dalla raccolta.

CATEGORIA GUSTATIVA: Fruttato Intenso.
PROFILO SENSORIALE: Alla vista appare di un bel verde smeraldo. All’olfatto si apre deciso con note fruttate di oliva verde. Al gusto è equilibrato con forti toni di erba fresca; amaro e piccanti intensi ma armonici. Lascia un retrogusto piccante e un sapore di oliva fresca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si consiglia di gustare su pane fresco o bruscato. Ottimo condimento per zuppe di legumi, verdure alla brace e insalate.

COD: N/A Categoria: Tag:

Descrizione

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Le tecniche colturali sono tradizionali in accordo con i dettami dell’agricoltura Biologica con allevamento a vaso, spollonatura e scacchiatura estive, inerbimento e concimazione organica localizzata.
La raccolta è di tipo manuale con il solo ausilio di agevolatori soffici ed avviene molto precocemente.
Le olive vengono molite a freddo, con sistema continuo, direttamente in azienda entro le prime 3 ore dalla raccolta stessa. Si ottiene così un olio fruttato che alla vista appare di un bel verde smeraldo. All’olfatto si apre deciso con note fruttate di oliva verde. Al gusto è equilibrato con forti toni di erba fresca; amaro e piccanti intensi ma armonici.
Lascia un retrogusto piccante e un sapore di oliva fresca.

Informazioni aggiuntive

Annata

2021

Formato

0,25 lt, 0,50 lt

Premi e recensioni

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L’olio biologico extravergine d’oliva di Pomario nel corso degli anni ha ricevuto numerosi premi e recensioni tra cui le 3 foglie sulla guida Gambero Rosso , la medaglia Argento al concorso internazione AVPA, e il premio miglior olio bio al concorso itinerante l’Oro di Agilla.