GRADAZIONE: 12,5% variabile a seconda dell’annata AROMA: Gradevole e intenso profumo di fiori bianchi di bosco, spiccano le note di biancospino e caprifoglio GUSTO: Acidulo e leggermente sapido lascia in bocca una persistente scivolosità. Vino secco ottimo per aperitivo, adatto a primi piatti e secondi vegetariani o di pesce.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta manuale le uve vengono diraspate e immediatamente pressate. Segue il travaso in acciaio dove la fermentazione avviene liberamente. Sfruttando le temperature invernali il vino nuovo matura e si chiarifica naturalmente senza l’ausilio di prodotti di origine animale. Batticoda così ripulito e stabilizzato viene imbottigliato ancora in inverno senza essere filtrato.
Le uve principalmente di Grechetto e di altri vitigni a bacca bianca che danno origine a Batticoda provengono da un vigneto scosceso, sassoso e assolato.
Grazie alla particolarità de territorio già a fine Agosto le uve manifestano i profumi caratteristici di questo vino.